Crème de courgettes : la recette facile
Une soupe glacée nourrissante tout en étant légère et rafraîchissante. On peut aussi la consommer chaude, elle est délicieuse.
Ingrédients
- 3 courgettes
- 3 échalotes ou 1 gros oignon
- 1 brin d'estragon ou 2 feuilles de basilic
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer les échalotes, les blondir dans le beurre. Nettoyer les courgettes et les couper en rondelles. Les ajouter aux échalotes avec 1 brin d'estragon, émietter dessus le cube de bouillon de volaille à l'aide d'un couteau. Remuer puis mouiller avec 75 cl d'eau. Cuire 10 minutes.
-
Pour finirRetirer le brin d'estragon. Passer la préparation au mixeur. Ajouter le fromage et poivrer. Mixer à nouveau. Laisser refroidir et réserver 2 heures au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire.
Avez-vous aimé cette recette ?