Crème de courgettes : la recette facile

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une soupe glacée nourrissante tout en étant légère et rafraîchissante. On peut aussi la consommer chaude, elle est délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes, les blondir dans le beurre. Nettoyer les courgettes et les couper en rondelles. Les ajouter aux échalotes avec 1 brin d'estragon, émietter dessus le cube de bouillon de volaille à l'aide d'un couteau. Remuer puis mouiller avec 75 cl d'eau. Cuire 10 minutes.
  2. 2 Retirer le brin d'estragon. Passer la préparation au mixeur. Ajouter le fromage et poivrer. Mixer à nouveau. Laisser refroidir et réserver 2 heures au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler lilyana-r -  8 mars 2013
Très bien

Lilyana
Mon fils a beaucoup aimé, la recette est très facile à faire et surtout rapide!
Par contre moi, je n'aime pas les courgettes...... mais avec cette super recette
j'ai commence à m'inicier aux goût de courgettes. Trés bon!!!

Signaler marie-neige-l - 27 août 2010
Excellent

Un régal...
Consommée froide, cette crème est délicieuse.
Ma suggestion : Sans fromage. Avec du basilic et de la menthe. Puis au moment de servir : de la noix de muscade.

Signaler marie56_jdf - 19 août 2010
Très bien

À la menthe
Ma suggestion : Je cuis les courgettes à la vapeur avec les gousses d'ail, je passe au mixer avec un bouquet de menthe, servir avec un poulet cuit à l'ail et relevé d'une pointe de piment.

Signaler ange2 - 26 juillet 2016
Excellent

depuis quelques anées je fais cette recette et elle est toujours bien appréciée ; facile à faire

Signaler Pierrette - 21 août 2014
Excellent

extra. recette a refaire. Tous les amis ont apprécié. Je l'avais fait froide servie dans un verre en entrée.

Notez cette recette