Soupe glacée d'été

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 05 mn

Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'une soupe glacée pour se rafraîchir tout en se régalant. Cette recette estivale associe la fraîcheur du concombre à l'onctuosité de l'avocat, relevée par une touche d'acidité grâce au citron. Le fromage blanc apporte une texture crémeuse et le basilic parfume délicatement l'ensemble. Simple à réaliser et sans cuisson, ce velouté froid saura ravir vos papilles lors d'un repas en terrasse ou un apéritif entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Fromage blanc fluide type "fjord"

    Fromage blanc fluide type "fjord" 1 unité

  • Basilic

    Basilic 4 à 5 feuilles

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Préparation

  1.  
    Mixer l'ensemble rapidement et réserver au frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Athenes - 20 juin 2012
Très bien

Pas liquide
Pas liquide
Ma suggestion : Le goût est nickel mais j'ai du une texture trop épaisse, on aurait plus dit une crème qu'une soupe ! Peut être ajouter du lait, de l'eau ou de la crème ?

Signaler Dominique - 3 septembre 2007
Très bien

Remplacer le fromage blanc
Cette recette a l'air très raffraîchissante mais je n'aime pas le fromage blanc. Avec quoi dois-je le remplacer : un yaourt nature ou de la crême fraiche ? Merci d'avance pour vos conseils.

Signaler Armelle - 3 septembre 2007
Très bien

Réponse
Il faut presser le citron puis ensuite verser le jus dans le bol du robot avec les autres ingrédients.
Ma suggestion : On peut également utiliser un citron vert.

Signaler Josi-anne - 2 septembre 2011
Très bien

JJ

Signaler francoise_r37 - 15 juillet 2010
Très bien

Soupe d'étè
Rapide fraîche désaltérante. Merci.

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