Gâteau aux poires et chocolat

4 / 5  basé sur 5 avis

Petit gâteau vite fait, sans prétention mais très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, les œufs et mélangez. Ajoutez le beurre fondu et le lait petit à petit. Versez un peu moins de la moitié de cette préparation dans un autre saladier et ajoutez le chocolat fondu. Dans le saladier sans chocolat versez le rhum.
  2. 2 Épluchez et coupez les poires en petits morceaux puis les verser à part égale dans chaque saladier. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation au chocolat dans le fond puis celle nature par dessus. Faites cuire environ 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Chris - 18 mai 2017
Excellent

désolée pour l'oubli de la quantité de chocolat !!
100 g de chocolat noir à cuire

Signaler Sabrina - 14 mai 2017
Bien

Ça a l'air d'être trop bon mais je ne vois pas la quantité de chocolat fondu à mettre dans votre recette

Signaler Marion -  4 février 2016
Excellent

Super facile et très bon !!! Je recommande vivement !!

Signaler Joe -  4 février 2016
Excellent

Super bon. Je vous le conseille.

Signaler marconline - 18 mai 2017
Médiocre

Gâteau aux poires et chocolat, sans chocolat dans les ingrédients, c'est ballot !