Fondant aux poires (Dessert aux fruits)

Marie Pop a fait ce dessert pour P. , et P. lui a dit "Il est bon ce gâteau" ! Cette recette très simple, est savoureuse et généreuse. Fondre avec des poires... ça donne la banane... enfin la poire quoi !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Alors choisissez une chanson que vous aimez et chantez-la sur : "Poire poire poire..." Alors ça fonctionne ? Préchauffez votre four à 170°C. Allez zou ! Faites ramollir votre beurre, puis fouettez-le avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé pendant 4 minutes. Votre mélange doit devenir crémeux et blanc. Ajoutez vos oeufs un par un, en continuant à fouetter. Ajoutez ensuite votre farine, la pincée de sel et la levure. Dès que votre mélange est homogène... Arrêtez de mélanger ! PARFAITEMENT PARFAIT ! Épluchez vos poires et coupez-les en lamelles grossières ou en cubes. Intégrez-les à votre pâte et versez tout cela dans un moule... Et HOP au four pour 1h10 à 170°C. Au sortir du four, versez le second sachet de sucre vanillé sur votre gâteau.
  2. Pour finir
    Des poires fondantes ... Paradisiaques ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette