Fondant aux poires (Dessert aux fruits)
Imprimer
Marie Pop a fait ce dessert pour P. , et P. lui a dit "Il est bon ce gâteau" ! Cette recette très simple, est savoureuse et généreuse. Fondre avec des poires... ça donne la banane... enfin la poire quoi !
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Alors choisissez une chanson que vous aimez et chantez-la sur : "Poire poire poire..." Alors ça fonctionne ? Préchauffez votre four à 170°C. Allez zou ! Faites ramollir votre beurre, puis fouettez-le avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé pendant 4 minutes. Votre mélange doit devenir crémeux et blanc. Ajoutez vos oeufs un par un, en continuant à fouetter. Ajoutez ensuite votre farine, la pincée de sel et la levure. Dès que votre mélange est homogène... Arrêtez de mélanger ! PARFAITEMENT PARFAIT ! Épluchez vos poires et coupez-les en lamelles grossières ou en cubes. Intégrez-les à votre pâte et versez tout cela dans un moule... Et HOP au four pour 1h10 à 170°C. Au sortir du four, versez le second sachet de sucre vanillé sur votre gâteau.
-
Pour finirDes poires fondantes ... Paradisiaques ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?