Sans les images

Crumb cake pomme cannelle sans gluten

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumb cake pomme cannelle sans gluten

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Cake :
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre glace
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 2 cuillères à café rases de cannelle
  • Crumble :
  • 60 g de poudre d'amande
  • 60,g de farine de riz
  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade

Préparation Crumb cake pomme cannelle sans gluten

  1. 1Mélangez le sucre glace,le beurre mou et les oeufs. Ajoutez la farine,la maïzena et le bicarbonate.
  2. 2Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Incorporez-les à la pâte ainsi que la cannelle.
  3. 3Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients pour le crumble (ça doit être friable). Beurrez votre moule. Mettez la préparation du cake puis par dessus la pâte à crumble.
  4. Pour finir

    Enfournez à 160°C pendant 50 minutes. Attendez que le gâteau refroidisse avant de démouler.