"Verrines de mousse de betterave aux noix et graines de sésame"

Verrines de mousse de betterave aux noix et graines de sésame

4.9 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 10 mn

Avec ce rose vif, on voit forcément la vie en rose, idéal pour fêter la St Valentin. On a juste envie de savourer cette entrée raffinée et colorée qui éveillera vos papilles : les verrines de mousse de betterave aux noix et graines de sésame. Cette recette allie douceur à texture crémeuse rehaussée par le croquant des noix et des graines.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

2 personnes
  • Betterave cuite

    Betterave cuite 150 g

  • Fromage frais aux herbes

    Fromage frais aux herbes 60 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 10 cl

  • Persil plat

    Persil plat

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 2 c à c

  • Noix concassée

    Noix concassée 2 c à s

  • Baie rose

    Baie rose 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2 unité

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Verrines de mousse de betterave aux noix et graines de sésame : Etape 1
    Lavez et mixez le persil plat. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Mixez 100 g de betteraves coupées en morceaux avec le fromage frais aux herbes. Ajoutez la crème fraîche liquide. Salez, poivrez à votre goût.
  2. 2
    Verrines de mousse de betterave aux noix et graines de sésame : Etape 2
    Prenez le reste de betterave coupée en morceaux. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique,le sel et le poivre. Ajoutez un peu de persil plat ciselés et d'oignons émincés. Mélangez.
  3. 3 Montage des verrines :divisez la préparation de betterave en morceaux en deux. Mettez-la au fond des verrines. Versez la préparation de la mousse de betterave au dessus. Décorez de noix concassées, de graines de sésame, de baies roses et d'une feuille de persil plat. Placez au frais 2h avant de servir.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-gourmande-de-deldel/1406856439626495
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marc - 17 mai 2024
Excellent

Signaler Dino - 21 mars 2024
Excellent

Signaler martinette - 27 décembre 2017
Excellent

jolie couleur appetissante tout le monde a apprecié

Signaler Fatima - 19 février 2017
Très bien

Ça a l'air trop trop délicieux et Jojo la façon dont c'est placé

Signaler Soso - 28 décembre 2016
Excellent

Très bon, rapide, facile ET joli! Grande réussite!

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