Sans les images

Quatre-quart aux clémentines

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Quatre-quart aux clémentines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 clémentines
  • un peu de sucre glace

Préparation Quatre-quart aux clémentines

  1. 1Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire.
  2. 2Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  3. 3Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson. Déposez les quartiers de clémentine sur la pâte.
  4. Pour finir

    Enfournez et laissez cuire 30 à 35 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit ! Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrez de sucre glace.