Chakchouka complète
Un plat aussi bon que beau, aux saveurs marquées, la chakchouka complète est un plat méditerranéen savoureux et copieux, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Cette version revisitée associe les saveurs traditionnelles de la chakchouka aux protéines de viande hachée et des merguez. Les légumes colorés - poivrons, tomates et oignons - apportent fraîcheur tandis que les œufs pochés offrent une texture fondante.
Ingrédients
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Bœuf haché à 5 % de matière grasse 350 g
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Tomate 4 unités
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Poivron vert 2 unités
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Poivron rouge 2 unités
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Oignon 2 unités
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Merguez 4 unités
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Oeuf 4 unités
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Huile d'olive 4 c à s
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Piment doux 1 unité
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Ail 2 gousses
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Coriandre fraîche (ou persil plat)
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et découper finement les oignons. Laver et couper en petits dés les poivrons et les tomates.
- 2 Faire rissoler la viande et les merguez coupées en tronçons dans une sauteuse avec une cuillerée d'huile d'olive. Réserver.
- 3 Déposer dans la même sauteuse les oignons et les poivrons avec le reste d'huile. Laisser mijoter dix minutes. Ajouter les tomates, le piment, l'ail pressé, les viandes, du sel, du poivre et laisser cuire à feu doux entre dix et quinze minutes.
- 4 Faire des creux dans la préparation. Y casser les œufs. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit pris. Parsemer de persil ciselé (ou coriandre) et servir aussitôt.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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