Chakchouka complète

4.6 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un plat aussi bon que beau, aux saveurs marquées, la chakchouka complète est un plat méditerranéen savoureux et copieux, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Cette version revisitée associe les saveurs traditionnelles de la chakchouka aux protéines de viande hachée et des merguez. Les légumes colorés - poivrons, tomates et oignons - apportent fraîcheur tandis que les œufs pochés offrent une texture fondante.

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf haché à 5 % de matière grasse

    Bœuf haché à 5 % de matière grasse 350 g

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 2 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Merguez

    Merguez 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Piment doux

    Piment doux 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Coriandre fraîche (ou persil plat)

    Coriandre fraîche (ou persil plat)

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et découper finement les oignons. Laver et couper en petits dés les poivrons et les tomates.
  2. 2 Faire rissoler la viande et les merguez coupées en tronçons dans une sauteuse avec une cuillerée d'huile d'olive. Réserver.
  3. 3 Déposer dans la même sauteuse les oignons et les poivrons avec le reste d'huile. Laisser mijoter dix minutes. Ajouter les tomates, le piment, l'ail pressé, les viandes, du sel, du poivre et laisser cuire à feu doux entre dix et quinze minutes.
  4. 4 Faire des creux dans la préparation. Y casser les œufs. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit pris. Parsemer de persil ciselé (ou coriandre) et servir aussitôt.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler fifi - 16 juillet 2016
Excellent

délicieux tout le monde s'est régalé, pas difficile à réaliser, par contre j'ai fait revenir les poivrons, oignons , tomates épluchées en premier, ensuite la viande merci pour cette recette

Signaler Sab - 4 février 2025
Excellent

Une dinguerie ! Merci pour la recette

Signaler Lou - 18 juillet 2023
Excellent

Super

Signaler Nath86 - 20 novembre 2022
Excellent

Très bonne et faite avec des boulettes. Je n'ai pas mis de piment mais du ras-el-hanout jaune pour garder le côté oriental ! Merci pour la recette

Signaler guy-m44 - 23 juillet 2019
Très bien

avec steak haché

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