Roulés de boeuf saveur exotique au cumin
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Ingrédients
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 6 feuilles de brick
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraiche (ou persil)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler et hacher les gousses d'ail. Éplucher et émincer l'oignon.
-
2
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer. Y faire revenir les oignons, puis les réserver. Dans la même poêle, faire dorer la viande de bœuf hachée, puis y remettre les oignons. Ajouter l'ail, la coriandre et le cumin. Assaisonner de sel et poivre selon votre goût. Bien mélanger tous les ingrédients.
- 3 Retirer la poêle du feu et y ajouter l'œuf battu. Mélanger à nouveau le tout.
-
4
Disposer les feuilles de brick sur un plan de travail, puis les couper en deux. Replier chaque moitié de feuille de manière à obtenir un rectangle. Huiler légèrement chaque rectangle.
-
5
Déposer alors 1 cuillère à soupe de farce à l'extrémité de chaque rectangle. Ensuite, les rouler en rentrant les bords au fur et à mesure.
-
Pour finirFaire chauffer de l'huile de friture et y plonger les bricks pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. A la fin de la cuisson, les égoutter rapidement sur du papier absorbant. Servir aussitôt, bien chaud.
C'est terminé
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