Gâteau aztèque
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pour la tortilla : dans une poêle, faire frire dans l’huile les galettes de maïs et les poser sur du papier absorbant.
- 2 Pour la farce : couper 1 oignon en gros quartiers et le mixer avec les tomates pelées et 3 piments (sans queue). Couper le poivron vert en fines lamelles. Dans une cocotte faire revenir dans de l’huile le poivron et la viande hachée. Ajouter les tomates mixées et le jus. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
- 3 Verser un peu de farce sur 1 tortilla, puis de la crème fraîche, le fromage râpé, 1 tortilla, de la farce, de la crème fraîche, du fromage râpé. Répéter l’opération 3 fois. Enfourner 5 minutes à 200°C dans des plats individuels.
- 4 Dans une cocotte faire revenir 1 oignon dans du saindoux. Ajouter les haricots, la coriandre et un peu d’eau de cuisson des haricots, saler, poivrer.
-
Pour finirDisposer le plat de tortilla et servir avec une assiette creuse de haricots noirs sur lesquels vous aurez émietté un peu de feta.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?