Crevettes grillées aux baies de Szechuan rouge

Avec cette recette très simple, à servir en entrée ou à l'apéro, j'ai mis en valeur les baies de Szechuan rouge (ou Sichuan) avec leur saveur de citron et d'anis agrémentée de notes boisées... Une petite baie envoûtante qui mélange fraîcheur et chaleur ! Elles s'utilisent aussi avec les viandes blanches, le canard, le poulet... dans les salades de fruits, les pâtes et les recettes au chocolat.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Crevettes grillées aux baies de Szechuan rouge : Etape 1
    Rincez le persil et ciselez-le. Coupez le citron en quartiers. Écrasez légèrement les baies au pilon.
  2. 2 Faites chauffer une poêle-grill à sec à feu vif, versez-y les baies. Quand elles commencent à crépiter et dégager leur arôme, ajoutez les crevettes et laissez griller 2 minutes en mélangeant.
  3. Pour finir
    Versez un peu d'huile d'olive, baissez le feu et laissez encore cuire 1 ou 2 minutes. Servez immédiatement en parsemant de persil et arrosez de quelques gouttes de citron...
C'est terminé
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