Crevettes sautées à l'ail et au persil

5 mn
Facile
150 kcal

Envie d'un plat rapide et savoureux qui vous transportera dans les saveurs méditerranéennes ? Cette recette de crevettes sautées à l'ail et au persil est parfaite pour un dîner léger. Les crevettes, tendres et juteuses, sont sublimées par la fraîcheur du persil et le goût prononcé de l'ail. Accompagnées d'un riz thaï moelleux, ce mets simple saura ravir vos papilles en un tour de main.   Lire la suite

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Ingrédients

1 personnes
  • Crevette

    Crevette 15 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil

  • Riz thaï

    Riz thaï 1/2 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Hacher les gousses d'ail et le persil.
  2. 2 Préparer le riz. Le rincer à l'eau froide. Faire revenir le riz dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter 1 verre d'eau. Laisser cuire jusqu'a évaporation (environ 15 minutes).
  3. Pour finir
    Faire sauter les crevettes dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil. Servir avec le riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Delph' - 9 octobre 2011
Excellent

très bon
Très bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de sauce soja afin de donner une touche asiatique à cette recette

Signaler Marie - 2 octobre 2011
Excellent

Extra simple extra bon
Fin,délicat,plait a tous.extra simple servi en entrée sur une salade de mâche,et plait a tous les convives!
Ma suggestion : Prendre ds grosses crevettes fraiches

Signaler Sophie - 15 octobre 2007
Excellent

Délicieux
C'est simple et délicieux !
Ma suggestion : On peut utiliser du beurre d'ail persillé pour gagner du temps, et c'est aussi très bon !

Signaler Maud - 6 novembre 2006
Excellent

Délicieux
Très simple et vraiment délicieux.
Ma suggestion : Je fais aussi cette recette avec des gambas en les faisant mariner 1h dans un mélange d'huile d'olive,thym,ail écrasé, sel et poivre.

Signaler Belette - 21 mars 2025
Excellent

Facile à faire et très bon

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