Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes

4.3 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Variez les plaisirs et régalez votre famille avec une poêlée de quinoa gourmand et de légumes de votre choix.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 123 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter 1,5 l d'eau à ébullition. Verser le quinoa gourmand et laisser cuire à feu doux 12 minutes. Egoutter ) l'aide d'une passoire fine.
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les crevettes et le poulet et les faire dorer. Saler, poivrer, ajouter le curry.
  3. 3 Incorporer les tomates et la courgette, puis la ciboulette. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Servir chaud avec le quinoa gourmand.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Julie - 21 juin 2015
Excellent

Très bonne recette. J'y ai ajouté 2 carottes et ai incorporé les lamelles de poivrons à l'huile d'olive cuit au four la veille. temps de cuisson final doublé....ce fut au détriment des crevettes. La prochaine fois, je les mettrai 5 min. avant la fin.
Encore merci pour cette recette.

Signaler Manuela - 1 septembre 2013
Très bien

Poêlée de légumes au quinoa
Excellent !! À refaire

Ma suggestion : Pour avoir un peu plus de sauce, j'ai rajouté 120 ml de bouillon de légumes et le résultat est parfait ;)

Signaler LineBruebach - 13 février 2012
Très bien

Bon et simple
C'est un plat simple à faire et a bon goût.
Ma suggestion : Malgré le titre, je mange souvent les crevettes, poulet et légumes comme prévus dans la recette mais avec du riz blanc à la brésilienne (à l'ail).

Signaler Oriane - 24 août 2011
Très bien

Pas mal du tout
Très bon goût, recette originale. Il est cependant préférable, comme conseillé plus bas, de faire revenir le poulet et les crevettes à part des légumes. En ce qui me concerne, j'enlève le mélange poivrons, oignons et ail, je fais revenir la viande, remets les légumes et ajoute les tomates et la courgettes ensuite.
Ma suggestion : Remplacer le curry par de la sauce soja sucrée pour les plus petits.

Signaler corinne23_jdf - 19 mai 2011
Excellent

Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes
Excellent, original et très parfumé. j'ai a-do-ré !
Ma suggestion : Quinoa à cuire en dernier. Prévoir 2x plus de temps pour la cuisson des légumes, rajouter un peu de viande et surtout de crevettes. J'ai rajouté des herbes de provence, excellent !

Notez cette recette