4.7/5 3 avis

Wok crevettes et petits légumes printaniers

10 mn
Facile
50 kcal

Envie d'un plat coloré et savoureux pour célébrer l'arrivée du printemps ? Ce wok de crevettes aux petits légumes printaniers est fait pour vous. Il suffit juste de couper les légumes en julienne assez grosse, et on peut également ajouter des coquillages préalablement lavés pour éviter le sable. Un repas équilibré et gourmand, idéal pour une soirée en famille ou entre amis.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette rose

    Crevette rose 20 unités

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • persil

    persil

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Herbe

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 bol

  • Curry

    Curry 1 peu

  • Piment

    Piment

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Laver les légumes et les couper en julienne.
  2. 2 Mettre tous les légumes dans un wok avec tous les ingrédients dans un peu d'huile d'olive, cuire 5 minutes en tournant les légumes, ajouter un bol de bouillon de volaille et laisser cuire encore 5 minutes ; veiller à ce que les légumes ne soient pas trop cuits.
  3. 3 Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et mettre les crevettes à chauffer (décortiquées de préférence).
  4. Pour finir
    Ajouter les crevettes chaudes dans le wok.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler AudJC90 - 19 novembre 2013
Excellent

Wok crevettes et petits légumes printaniers
Excellente recette !
Ma suggestion : Il y a tous les ingrédients qu'il faut dans cette recette, pas besoin d'en enlever ou d'en rajouter ! Parfait mes amis ont adoré !

Signaler Yotuel - 21 novembre 2010
Très bien

Frais et croustillant
Bon. Le coté croustillant est très sympa .
Ma suggestion : Le cèleri et les courgettes sont facultatives. Pour que sa ne soit pas trop fort j'ai mis un demi bouillon cube et c'est meilleur.

Signaler Laory - 21 janvier 2012
Excellent

Wok de légumes aux crevettes
Simple rapide et excellent.
Ma suggestion : Mettre un peu de gingembre pour plus de goût.

Notez cette recette