Wok de crevettes pimentées au poivron
Cette recette m'a donné l'occasion de tester le piment antillais, et je peux vous dire que ça picote.
Ingrédients
- 12 grosses crevettes crues congelées
- 1 poivron rouge pelé (passez votre poivron recouvert de papier aluminium 45 minutes au four à 180°C pour le peler très facilement)
- 3 gousses d'ail
- 1/2 piment antillais (ou plus si vous le sentez, mais attention, c'est un piment très fort !)
- sel, poivre
- huile d'arachide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire décongeler les crevettes 20 minutes dans un saladier rempli d'eau chaude. Pendant ce temps, profitez-en pour couper l'ail, le piment et le poivron en petits morceaux.
- 2 Une fois que les crevettes sont décongelées, coupez les têtes, enlevez la carapace en laissant éventuellement le dernier anneau et les queues, incisez le dos et retirez le boyau.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile dans un wok puis ajoutez le poivron, le piment et l'ail. Faites cuire pendant quelques minutes puis ajouter les crevettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 5 minutes. Servez avec un riz parfumé et dégustez de suite.
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