Wok de crevettes pimentées au poivron

4.6 / 5  basé sur 20 avis
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Cette recette m'a donné l'occasion de tester le piment antillais, et je peux vous dire que ça picote.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par faire décongeler les crevettes 20 minutes dans un saladier rempli d'eau chaude. Pendant ce temps, profitez-en pour couper l'ail, le piment et le poivron en petits morceaux.
  2. 2 Une fois que les crevettes sont décongelées, coupez les têtes, enlevez la carapace en laissant éventuellement le dernier anneau et les queues, incisez le dos et retirez le boyau.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans un wok puis ajoutez le poivron, le piment et l'ail. Faites cuire pendant quelques minutes puis ajouter les crevettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 5 minutes. Servez avec un riz parfumé et dégustez de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Michel - 8 mars 2013
Excellent

Excellent
Gare au feu persistant !
Attention, le piment antillais est un concentré volcanique, même au niveau de la manipulation, il prend à la gorge et laisse sur les doigts de quoi irriter sérieusement méchamment les yeux si on se frotte, même après un lavage savonné répété...
Ma suggestion : Plutôt qu'un piment très fort, les gens plus délicats peuvent utiliser du tabasco qui se dose facilement.
Remplacer le sel par une c à s de nuoc mam et c'est l'exotisme absolu !

Signaler LineBruebach - 30 janvier 2013
Excellent

Facile, savoureuse et diététique
J'ai noté 10/10 car j'ai seulement des choses positives à dire: facile à faire, savoureuse et diététique. A refaire certainement fréquement.

Signaler cecile-h57 - 14 septembre 2010
Excellent

Vite fait
Mon mari a apprécié, il aime le piment moi pas, mais j'ai fait comme d'habitude : 1 plat fort pour lui,1autre pour moi, sans poivre ni épices fortes !
Ma suggestion : Pour moi, je n'ai mis que des poivrons rouge et jaunes qui donnent de la couleur et ne sont pas forts.

Signaler claude-b65 - 24 août 2010
Très bien

Poivrons
Très bon et très facile. Dans les magasin Leader Price, on trouve des poivrons épluchés en boite, j'en ai toujours dans mon placard. Ca sert pour toutes sortes de recettes.

Signaler Michèle - 21 janvier 2010
Très bien

Piment antillais
J'utilise personnellement les piments végétariens, qui sont doux mais très parfumés, j'ajoute une pointe de couteau de purée de piments que je fais moi-même avec des piments forts, des piments végétariens, de l'ail, des oignons pays (des cives ou cébettes dans l'hexagone), de l'oignon jaune, des échalotes et de l'huile d'olive. Je conserve cette purée dans des petits pots en verre que je stérilise. Essayez, vous verrez, on dose comme on aime...

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