Sans les images

Poulet à la crème tomate et basilic

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Poulet à la crème tomate et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet (+/- 600 gr)
  • 30 gr de beurre salé (voire 20 gr)
  • 150 ml d’eau
  • 1 cube bouillon de volaille (poule dégraissé)
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes (400 gr)
  • 20 grandes feuilles de basilic ciselées
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 40 gr de boursin à l’ail
  • 1 poivron rouge (détaillé en très petits dés)
  • 200 gr de crème liquide
  • Poivre

Préparation Poulet à la crème tomate et basilic

  1. 1
    Poulet à la crème tomate et basilic : Etape 1
    Coupez les filets de poulet en 2 dans l’épaisseur et le poivron en petits dés. Mettez à chauffer une poêle à feu moyen et faites-y fondre le beurre. Cuisez les filets de poulet dans le beurre et retournez-les après 5 minutes. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés (+/- 5 minutes, peut varier selon l’épaisseur) mais pas secs et réservez-les sur une assiette le temps de préparer la sauce.
  2. 2
    Poulet à la crème tomate et basilic : Etape 2
    Sans essuyer la poêle, faites-y revenir les dés de poivron quelques minutes. Effritez le bouillon cube par-dessus, arrosez d’eau et portez à ébullition.
  3. 3
    Poulet à la crème tomate et basilic : Etape 3
    Versez la crème et les tomates dans la poêle et laissez doucement bouillonner quelques minutes, mélangez de temps en temps. Baissez à peine le feu et intégrez le boursin à la sauce. Procédez de la même façon avec le parmesan.
  4. 4
    Poulet à la crème tomate et basilic : Etape 4
    Terminez en dispersant le basilic sur la sauce et en poivrant, mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Pour finir

    Poulet à la crème tomate et basilic : Etape 5
    Réchauffez les filets de poulet en les ajoutant à la sauce et en vous assurant qu’ils soient bien recouverts de celle-ci. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (je n’ai pas eu besoin de sel mais qui sait…). Servez bien chaud accompagné de pâtes, de purée de pomme de terre ou de riz par exemple.