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Beignets classiques

Préparation 30 mn Cuisson 2 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 32 mn
Beignets classiques

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 750 g de farine (+ pour le plan de travail)
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 l d'huile
  • 50 g de sucre (glace ou en poudre)

Préparation Beignets classiques

  1. 1Dans le bol d'un robot, versez le sucre, la farine et le sel.
  2. 2Faites tiédir le lait, prélevez-en 10 cl que vous mélangerez avec la levure.
  3. 3Dans un saladier, battez le beurre fondu avec les oeufs, le lait tiède et la levure mélangés.
  4. 4Mettez en route le robot équipé du crochet à pétrir et versez petit à petit la préparation du saladier, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Au bout de 10 min, la pâte doit se décoller des parois du bol. Si elle est liquide, ajoutez un peu de farine jusqu'à la consistance désirée. Couvrez et laissez lever à température ambiante pendant environ 1h30. La pâte va doubler de volume.
  5. 5Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Puis à l'aide d'un verre ou d'un cercle, découpez des disques de même dimension jusqu'à ce que vous ne puissiez plus en faire.
  6. Pour finir

    Faites chauffer l'huile à 180°C dans une grande casserole. A l'aide d'une écumoire, plongez-y les beignets, durant 1 ou 2 min. Ils doivent dorer de chaque côté. Déposez les beignets sur une assiette recouverte de papier absorbant. Puis roulez-les dans le sucre. Vos beignets sont maintenant prêts à être dégustés, bon appétit !