Salade de chou blanc à la japonaise

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez une salade rafraîchissante aux saveurs japonaises, parfaite pour accompagner vos plats d'été ou comme entrée légère. Cette recette simple met en valeur le chou blanc, croquant et délicatement mariné dans un mélange équilibré de vinaigre de riz, sucre et sel. L'ajout de sauce soja et graines de sésame noir apporte une touche d'umami qui sublime ce plat.

Annie Cb

http://www.byacb4you.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Chou blanc

    Chou blanc 1/4 unité

  • Graine de sésame noir

    Graine de sésame noir

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 30 cl

  • Cassonade

    Cassonade 3 c à s

  • Sel fin

    Sel fin 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Huile neutre (pépin de raisin ou autre)

    Huile neutre (pépin de raisin ou autre) 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Ôter le cœur dur du chou puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau.
  2. 2 Versez le vinaigre de riz, le sel et la cassonade dans un grand récipient, mélangez bien pour faire fondre le sucre puis placez le chou émincé dedans.
  3. 3 Mélangez bien, fermez le récipient (ou couvrez d’un film étirable) et placez-le au frais pour au moins 4 heures. Au bout de ce temps égouttez le chou, jetez la marinade puis replacez le chou dans votre récipient (ou saladier) et assaisonnez la salade avec l’huile et la sauce soja, parsemez de graines de sésame noir grillées (quelques minutes dans une poêle chaude suffisent).
  4. Pour finir
    La salade ainsi préparée peut se garder sans problème quelques jours au frais. Vous pouvez faire une variante de la sauce en remplaçant une cuillère à soupe d’huile neutre par une cuillère à soupe d’huile de sésame.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler RPB. - 6 septembre 2025
Excellent

Signaler roxane - 20 novembre 2023
Excellent

excellent hors d oeuvre leger et gouteux

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