Salade de chou blanc à la japonaise
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez une salade rafraîchissante aux saveurs japonaises, parfaite pour accompagner vos plats d'été ou comme entrée légère. Cette recette simple met en valeur le chou blanc, croquant et délicatement mariné dans un mélange équilibré de vinaigre de riz, sucre et sel. L'ajout de sauce soja et graines de sésame noir apporte une touche d'umami qui sublime ce plat.
Ingrédients
6
personnes
-
Chou blanc 1/4 unité
-
Graine de sésame noir
-
Vinaigre de riz 30 cl
-
Cassonade 3 c à s
-
Sel fin 1 c à c
-
Sauce soja 3 c à s
-
Huile neutre (pépin de raisin ou autre) 3 c à s
Préparation
- 1 Ôter le cœur dur du chou puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau.
- 2 Versez le vinaigre de riz, le sel et la cassonade dans un grand récipient, mélangez bien pour faire fondre le sucre puis placez le chou émincé dedans.
- 3 Mélangez bien, fermez le récipient (ou couvrez d’un film étirable) et placez-le au frais pour au moins 4 heures. Au bout de ce temps égouttez le chou, jetez la marinade puis replacez le chou dans votre récipient (ou saladier) et assaisonnez la salade avec l’huile et la sauce soja, parsemez de graines de sésame noir grillées (quelques minutes dans une poêle chaude suffisent).
-
Pour finirLa salade ainsi préparée peut se garder sans problème quelques jours au frais. Vous pouvez faire une variante de la sauce en remplaçant une cuillère à soupe d’huile neutre par une cuillère à soupe d’huile de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?