Salade du pêcheur aux pommes de terre et thon

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 05 mn

Cette petite recette nous plonge les pieds dans le sable lors de nos pique-niques. Composée de pommes de terre de Bretagne coupées en cube, de thon, d'olives noires et d'une mayonnaise crémeuse au citron et ciboulette, cette salade du pêcheur est un délice. Facile à préparer à l'avance, elle ravira petits et grands lors d'un repas convivial entre amis ou en famille.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

6 personnes

  • Pomme de terre de Bretagne

    Pomme de terre de Bretagne 1 kg

  • Thon

    Thon 280 g

  • Rondelle d'olive noire

    Rondelle d'olive noire 85 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Pour la mayonnaise crémeuse

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2 unités

  • Huile de tournesol ou d'olive

    Huile de tournesol ou d'olive 250 ml

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Ciboulette (optionnel)

    Ciboulette (optionnel) Quelques brins

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Préparation

  1. 1 Pour la mayonnaise, séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec la moutarde, sel et poivre. Versez petit à petit l'huile tout en fouettant. Le mélange va épaissir. Ajoutez le jus de citron et fouettez. Filmez et réservez au frais
  2. 2 Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cube. Mettez-les dans une casserole d'eau froide et cuire pendant 30 min. Égouttez et laissez refroidir totalement.
  3. Pour finir
    Égouttez le thon et émiettez-le. Réservez dans un plat. Ajoutez-y les rondelles d'olives et les cubes de pommes de terre. Versez un peu de mayonnaise et mélangez au fur et à mesure jusqu'à épuisement. Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler OrignalSolide39 - 10 juillet 2025
Excellent

Signaler Eveline - 16 juin 2025
Excellent

Excellent, Facile, Frais, Économique,

Signaler jacky56220 - 4 janvier 2025
Excellent

Signaler Betty 14 - 27 avril 2025
Médiocre

C'est délicieux je vais faire la recette merci beaucoup

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