Salade du pêcheur aux pommes de terre et thon
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Cette petite recette nous plonge les pieds dans le sable lors de nos pique-niques. Composée de pommes de terre de Bretagne coupées en cube, de thon, d'olives noires et d'une mayonnaise crémeuse au citron et ciboulette, cette salade du pêcheur est un délice. Facile à préparer à l'avance, elle ravira petits et grands lors d'un repas convivial entre amis ou en famille.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre de Bretagne 1 kg
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Thon 280 g
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Rondelle d'olive noire 85 g
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Sel
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Poivre du moulin
Pour la mayonnaise crémeuse
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Jaune d'oeuf 2 unités
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Huile de tournesol ou d'olive 250 ml
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Moutarde 1 c à c
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Sel
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Poivre du moulin
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Jus d'un citron
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Ciboulette (optionnel) Quelques brins
Préparation
- 1 Pour la mayonnaise, séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec la moutarde, sel et poivre. Versez petit à petit l'huile tout en fouettant. Le mélange va épaissir. Ajoutez le jus de citron et fouettez. Filmez et réservez au frais
- 2 Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cube. Mettez-les dans une casserole d'eau froide et cuire pendant 30 min. Égouttez et laissez refroidir totalement.
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Pour finirÉgouttez le thon et émiettez-le. Réservez dans un plat. Ajoutez-y les rondelles d'olives et les cubes de pommes de terre. Versez un peu de mayonnaise et mélangez au fur et à mesure jusqu'à épuisement. Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
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