Salade de pommes de terre au vin blanc
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre type charlotte ou rattes
- un jaune d'oeuf
- une cuillère à soupe de moutarde forte
- huile
- 15 cl de vin blanc très sec
- 1 échalote
- persil
- estragon
- sel, poivre
Calories
/ personne- 77 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparer une mayonnaise avec l'échalote hachée, le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile le sel et le poivre. Quand elle est prise, ajouter le vin blanc (la sauce va devenir plus liquide).
-
Pour finirPasser les pommes de terre sous l'eau froide, les éplucher, les couper en rondelles et les ajouter à la sauce bien remuer. Ajouter estragon et persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?