Cookies italiens au jambon cru, parmesan et tomates basilic
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Servis pour un apéritif dînatoire ou un apéritif tout court, ces cookies croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur sont un délice. Je les appelle Cookies italiens car ils sont au Jambon cru coupé finement, du Basilic séché (ou frais), du Parmigiano Reggiano râpé et des tomates confites à l'huile d'olive.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 90 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de farine
- 1 cuillère à soupe de Ricotta
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 100 g de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 8 tomates confites à l'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec les oeufs. Ajoutez la farine et levure tamisées ainsi que le Parmigiano. Ajoutez la Ricotta, la fleur de sel et le poivre. Mélangez bien.
- 2 Coupez finement le jambon cru et les tomates confites. Ajoutez-les à la pâte avec le basilic. Formez des boules de pâte et posez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 15/20 min de cuisson (selon four).
-
Pour finirA dégustez chaud, tiède ou froid mais je vais vous avouer quelque chose je les préfère tout juste sortis du four. Eh oui que voulez-vous je ne suis pas une gourmande pour rien !
C'est terminé
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