Cookies italiens au jambon cru, parmesan et tomates basilic

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Servis pour un apéritif dînatoire ou un apéritif tout court, ces cookies croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur sont un délice. Je les appelle Cookies italiens car ils sont au Jambon cru coupé finement, du Basilic séché (ou frais), du Parmigiano Reggiano râpé et des tomates confites à l'huile d'olive.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec les oeufs. Ajoutez la farine et levure tamisées ainsi que le Parmigiano. Ajoutez la Ricotta, la fleur de sel et le poivre. Mélangez bien.
  2. 2 Coupez finement le jambon cru et les tomates confites. Ajoutez-les à la pâte avec le basilic. Formez des boules de pâte et posez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 15/20 min de cuisson (selon four).
  3. Pour finir
    A dégustez chaud, tiède ou froid mais je vais vous avouer quelque chose je les préfère tout juste sortis du four. Eh oui que voulez-vous je ne suis pas une gourmande pour rien !
C'est terminé
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