Gâteaux aux fruits et à la chantilly
2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°C (th. 6). Beurrez puis farinez le moule à génoise. Faites fondre le beurre. Mettez dans la cuve de votre batteur les œufs entiers et le sucre. Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme. Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine, la levure et le beurre fondu à l'aide d'une maryse.
- 2 Ajoutez le mélange dans le moule puis enfournez. Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez à chaud sur une grille et laissez refroidir la génoise. Une fois refroidie, coupez-la en deux.
-
Pour finirFaites une chantilly et coupez toutes les fraises sauf 2. Garnissez le gâteau du mélange de crème chantilly et fraises coupées. Remettez le couvercle dessus, déposez vos fruits agréablement présentés. Vous pouvez enduire le cercle de la génoise avec la chantilly, faire griller les amandes effilées et les placer sur le contour du cercle qui vont se coller sur la chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?