Gâteaux aux fruits et à la chantilly

1 / 5  basé sur 2 avis

Un dessert frais et facile à faire

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°C (th. 6). Beurrez puis farinez le moule à génoise. Faites fondre le beurre. Mettez dans la cuve de votre batteur les œufs entiers et le sucre. Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme. Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine, la levure et le beurre fondu à l'aide d'une maryse.
  2. 2 Ajoutez le mélange dans le moule puis enfournez. Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez à chaud sur une grille et laissez refroidir la génoise. Une fois refroidie, coupez-la en deux.
  3. Pour finir
    Faites une chantilly et coupez toutes les fraises sauf 2. Garnissez le gâteau du mélange de crème chantilly et fraises coupées. Remettez le couvercle dessus, déposez vos fruits agréablement présentés. Vous pouvez enduire le cercle de la génoise avec la chantilly, faire griller les amandes effilées et les placer sur le contour du cercle qui vont se coller sur la chantilly.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Mathieu -  3 mai 2020
Médiocre

Très très dessus, la génoise n'a pas la texture d'une génoise. Dans la recettes de la levure a incorporé, alors quand dans les ingrédients la levure n'y est pas indiquée. En plus pas d'indication sur le nombre de sachets a incorporé ou de gramme.

Signaler Sapirah - 29 novembre 2019
Médiocre

Génoise très grasse, monte puis retombe et a l'aspect d'un cake. Très sucrée. Déçue ????