Gâteau au chocolat très fondant : la recette facile

Une recette d'un numéro spécial de Cuisine Actuelle de mars 2016 : " Vos 100 recettes préférées".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four sur 180 degrés. Préparer un moule de 23 ou 25 centimètres de diamètre.
  2. 2 Au robot : fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la fécule. Pendant ce temps, au bain marie, faire fondre le chocolat coupés en petits morceaux et le beurre également en cubes. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le mélange beurre-chocolat au reste dans le robot et laisser tourner quelques minutes. Verser cette pâte dans le moule.
  4. 4 Enfourner environ 40 minutes. Le dessus doit être pris mais le centre moelleux. Adapter le temps de cuisson selon votre four. Laisser refroidir au frigo au moins 2 heures.
  5. Pour finir
    Démouler et garnir de sucre glace. On peut l'accompagner d'une crème anglaise, ou d'un coulis de fruits mais ce n'est pas indispensable.
C'est terminé
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