Gâteau fondant au chocolat - Torta al cioccolato fondente
Imprimer
Un gâteau à la texture fondante qui se rapproche presque de celle d'un flan... Si vous préférez qu'il soit coulant, il suffit de le cuire 4 ou 5 minutes de moins... Fort en chocolat, je conseille de le déguster avec une boule de glace vanille par exemple :-)
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez. Versez le sucre fin et mélangez vigoureusement.
- 2 Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un en fouettant très fort, puis ajoutez la farine.
-
Pour finirTapissez le fond d'un moule de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Enfournez à 180° pendant 20 minutes. Moins si vous le préférez coulant...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?