Gâteau fondant au chocolat - Torta al cioccolato fondente

Un gâteau à la texture fondante qui se rapproche presque de celle d'un flan... Si vous préférez qu'il soit coulant, il suffit de le cuire 4 ou 5 minutes de moins... Fort en chocolat, je conseille de le déguster avec une boule de glace vanille par exemple :-)

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez. Versez le sucre fin et mélangez vigoureusement.
  2. 2 Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un en fouettant très fort, puis ajoutez la farine.
  3. Pour finir
    Tapissez le fond d'un moule de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Enfournez à 180° pendant 20 minutes. Moins si vous le préférez coulant...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette