Gâteau à la noisette et au praliné
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 70 g de beurre fondu
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de poudre de noisette
- 90 g de praliné Valrhona (ou Nestlé)
- Quelques noisettes entières
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Incorporez le beurre, la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
-
Pour finirBeurrez votre moule (18 cm) et enfournez la préparation pendant 25 min. Après avoir fait fondre votre chocolat au bain marie, versez-le sur votre gâteau. Terminez avec les noisettes écrasées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?