Gâteau Reine de saba

Allégez votre reine de saba en remplaçant une partie de la farine par de la fécule (de pommes de terre ou de maïs).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 120°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez-lui le sucre semoule, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la farine et les amandes effilées et bien mélanger à la spatule.
  2. 2 Montez les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à l'appareil précédent, mélangez à la spatule délicatement sans casser les blancs.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 à 22 cm y verser la pâte et faire cuire 45 min à 120°. Démoulez chaud et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
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