Gâteau Voyageur

Un gâteau à la pâte d'amande maison délicieux qui se conserve plusieurs jours.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le sirop : Porter juste à ébullition le sucre et l’eau et laisser tiédir avant d’ajouter le rhum et les zestes de citron.
  2. 2 Pour la pâte d’amande : Mettre tous les ingrédients nécessaires dans un mixer. Broyer pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Pour le gâteau : Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la pâte d’amande avec les œufs. Tamiser la farine, la fécule et la levure et faire fondre le beurre. Incorporer progressivement le beurre tiède au mélange œufs et pâte d’amande puis la farine ainsi que la levure et la maïzena. Mettre l’appareil dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire pendant 25 minutes. Démouler le gâteau, le poser sur une grille et l’imbiber généreusement avec le sirop tant qu’il est encore chaud. Laisser refroidir.
  4. 4 Pour le glaçage : Dans un bol verser le jus de citron et ajouter du sucre glace tout en fouettant afin d’obtenir une préparation de la consistance d’un ruban. Recouvrir le gâteau de glaçage et laisser refroidir pour qu’il se solidifie.
  5. Pour finir
    Pour l’écriture au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Laisser tiédir car s’il est trop chaud il sera trop coulant pour réaliser une jolie écriture. Mettre le chocolat dans un cornet (allez voir sur mon blog j'ai le coeur gourmandise pour savoir comment faire) Ne respirez plus et d’un seul mouvement écrivez « Le Voyageur » de votre plus belle plume.
C'est terminé
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