Petits pains typiques de Palerme Mafalde siciliennes

A déguster avec des "panelle", petites galettes de pois chiches frites, et vous serez transportés directement dans les rues de Palerme à déguster le street food le plus apprécié de la ville !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 4 h
  • 4 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Pétrir ensemble tous les ingrédients pendant 15 min environ. Former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser lever entre 4 et 5 heures, (le volume doit doubler).
  2. 2 Passé ce temps, former 4 ou 5 boules de poids égal (qui vous serviront de panino). Vous pouvez les laisser tel quel ou donner d'autres formes comme sur les photos ci-dessous. A l'aide d'un pinceau alimentaire, baigner la surface des pains avec un peu d'eau et parsemer généreusement de graines de sésame.
  3. 3 Déposer les pains dans un four bien chaud à 210° pendant 15 min puis baisser à 180° pendant 10 à 15 min (surveillez la cuisson).
  4. Pour finir
    Le malt d'orge favorise la fermentation, permet une belle coloration de la croûte et apporte une saveur particulière au pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette