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Panna cotta aux fraises gariguettes

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Panna cotta aux fraises gariguettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la crème:
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de crème liquide entière
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sirop de fraise
  • Pour la compotée
  • 250 g de fraises gariguettes

Préparation Panna cotta aux fraises gariguettes

  1. 1Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Coupez la gousse de vanille en deux dans la largeur et dans longueur puis grattez les grains avec la pointe d'un petit couteau.
  2. 2Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer sur feu moyen et ajoutez-y la vanille grattée et le sucre tout en fouettant.
  3. 3
    Panna cotta aux fraises gariguettes : Etape 3
    Égouttez la gélatine dans une passoire et ajoutez-la au liquide chaud sans cesser de remuer. Filtrez cette crème.
  4. 4Ajoutez le sirop de fraise. Mélangez.
  5. 5Versez la crème dans des verrines. Placez-la au réfrigérateur 2 à 3 h.
  6. 6Pendant ce temps,préparez la compotée en mixant ou en écrasant les gariguettes (gardez-en 4 pour la décoration). Réservez au frais.
  7. 7
    Panna cotta aux fraises gariguettes : Etape 7
    Avant de servir,versez la compotée dans les verrines et placez une gariguette au dessus.
  8. Pour finir

    Retrouvez la recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/panna-cotta-aux-fraises-gariguettes-a125704588