Cake à la banane, noisettes et pépites de chocolat

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Le banana bread est très en vogue aux USA, il s'agit d'un cake à la banane moelleux. Il faut des bananes bien mûres, donc c'est une recette idéale pour utiliser celles qui sont trop mûres. J'ai ajouté des noisettes en poudre et pépites de chocolat pour plus de gourmandise. Ce cake ravira petits et grands avec le croquant des noisettes et le fondant du chocolat.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

8 personnes

  • Farine

    Farine 230 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait entier

    Lait entier 5 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 60 g

  • Sirop d'agave 1 c à s

  • Pépites de chocolat noir ou au lait

    Pépites de chocolat noir ou au lait 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre de noisettes, levure (et sucre si utilisé à la place du sirop d'agave).
  3. 3 Dans un autre saladier battre les œufs en omelette puis incorporer le lait, le sirop d'agave et le beurre fondu. Écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée sans morceaux et les ajouter au mélange liquide.
  4. 4 Ajouter les ingrédients secs en pluie, dans la préparation liquide, en mélangeant en même temps. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  5. 5 Beurrer un moule à cake (sauf si il est en silicone) puis enfourner 40 à 50 minutes. Pour vérifier si le cake est cuit, piquer à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    Laisser ensuite refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Bananasplit - 10 mai 2016
Très bien

Superbe recette et excellente !! A réserver par contre pour les longues soirées d'hiver car ça cale un peu à la dégustation.
Note: J'ai remplacé le lait (que je n'avais plus) par un petit suisse.

Signaler PaulinePremoli - 30 juillet 2016
Excellent

Délicieux!!! J'ai par contre mis seulement 2 bananes, et au lieu de présenter ça comme un cake j'ai fait des mini-muffins (en laissant au four 15 min. toujours à 200). La banane se sentait beaucoup et ça a été une tuerie!

Signaler PaulinePremoli - 23 juillet 2016
Excellent

Délicieux! Je ne l'ai pas fait en cake mais en muffins (en réduisant donc le temps de cuisson), et le résultat était à tomber!

Signaler Isabelle - 21 mai 2016
Excellent

Très bien facile et bon

Signaler cathy - 27 janvier 2017
Médiocre

Pas terrible...

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