Cannelonis de courgette au boeuf et à la tomate

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

On se régale en remplaçant les pâtes de cannellonis par de la courgette. Un plat léger malgré son apparence, vous serez surpris du résultat !

la cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un faitout, faites revenir l'oignon, l'ail finement hachés dans l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché. Cuisson de 10 minutes. Mélangez.
  2. 2
    Ajoutez le thym et les tomates fraîches couper en petits dés. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le sucre en morceau,(pour l'acidité des tomates). Cuisson de 30 min à feu doux. Retirez les branches de thym. Mixez grossièrement. Mélangez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les à la mandoline afin d'obtenir des fines lamelles de courgette.
  4. 4 Mettez à plat les lamelles de courgette. Déposez la préparation bœuf, tomates. Roulez afin d'obtenir des cannellonis. Déposez-les dans un plat allant au four bien serrés et debout. (si il vous reste des lamelles de courgette,ajoutez-les dans votre plat).
  5. 5 Chauffez la crème liquide. Ajoutez le double concentré de tomates. Ajoutez le sucre. Salez, poivrez. Mélangez.
  6. 6
    Versez autour des cannellonis de courgettes (avec un pinceau badigeonner les cannellonis). Cuisson de 30 à 45 min. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) Servez chaud !
  7. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/cannellonis-de-courgettes-au-boeuf-et-a-la-tomate-a125827514
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Virginie -  1 janvier 2022
Médiocre

Recette vraiment pas bien, la viande est liquide et donc impossible de farcir avec. les quantités ne sont pas adaptées. Je ne recommande pas. Pour la même chose je préfère chef club.

Signaler Ghanoo - 13 novembre 2017
Très bien

Je l'ai fai moitié courgette moitié aubergine.
Avec laubergine c'est une tuerie.
Essayent pour voir.

Signaler MARIE - 11 août 2021
Excellent

la préparation est bien expliquée . Elle es t simple à appliquer

Signaler Snoops - 21 mai 2019
Excellent

On a beaucoup apprécié cette recette !! A noter dans mes favoris !

Notez cette recette