Scarpaccia de courgettes au fromage : la recette inratable
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Recette italienne qui peut se servir en bouchées pour l'apéritif ou bien en entrée avec une salade.
Ingrédients
4
personnes
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Courgette moyenne 3
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Fromage râpé (parmesan, gruyère, mimolette au choix) 6 c à s
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Farine 8 c à s
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Petit oignon frais 3
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Ail 2 gousses
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Lait 15 cl
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Huile d'olive
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Sel, poivre
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Curcuma 1 c à c
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Oeuf 2
Préparation
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1
Couper les courgettes sans les éplucher en julienne bien régulière, si possible à la mandoline ainsi que les oignons en fines lamelles et l'ail haché.
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2
Mélanger au fouet les oeufs, le lait, la faine, le fromage, le curcuma, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer assez généreusement.
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3
Mélanger intimement les deux préparations. Préchauffer le four à 190°.
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4
Chemiser de papier sulfurisé une plaque à four. Badigeonner d'huile d'olive.
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5
Verser le préparation sur la plaque sur une hauteur de 1 cm et demi de haut, égaliser la surface, parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.
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Pour finirEnfourner pour environ 20 à 25 minutes à 190°. Il faut que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de couper.
C'est terminé
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