Scarpaccia de courgettes au fromage

5 / 5  basé sur 1 avis

Recette italienne qui peut se servir en bouchées pour l'apéritif ou bien en entrée avec une salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les courgettes sans les éplucher en julienne bien régulière, si possible à la mandoline ainsi que les oignons en fines lamelles et l'ail haché.
  2. 2
    Mélanger au fouet les oeufs, le lait, la faine, le fromage, le curcuma, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer assez généreusement.
  3. 3
    Mélanger intimement les deux préparations. Préchauffer le four à 190°.
  4. 4
    Chemiser de papier sulfurisé une plaque à four. Badigeonner d'huile d'olive.
  5. 5
    Verser le préparation sur la plaque sur une hauteur de 1 cm et demi de haut, égaliser la surface, parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 190°. Il faut que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de couper.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Belnas -  8 novembre 2018
Excellent

Mmmm..ça a l'air bon