Scarpaccia de courgettes au fromage : la recette inratable

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Recette italienne qui peut se servir en bouchées pour l'apéritif ou bien en entrée avec une salade.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette moyenne 3

  • Parmesan

    Fromage râpé (parmesan, gruyère, mimolette au choix) 6 c à s

  • Farine

    Farine 8 c à s

  • Oignon nouveau

    Petit oignon frais 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel, poivre

  • Curcuma 1 c à c

Préparation

  1. 1
    Couper les courgettes sans les éplucher en julienne bien régulière, si possible à la mandoline ainsi que les oignons en fines lamelles et l'ail haché.
  2. 2
    Mélanger au fouet les oeufs, le lait, la faine, le fromage, le curcuma, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer assez généreusement.
  3. 3
    Mélanger intimement les deux préparations. Préchauffer le four à 190°.
  4. 4
    Chemiser de papier sulfurisé une plaque à four. Badigeonner d'huile d'olive.
  5. 5
    Verser le préparation sur la plaque sur une hauteur de 1 cm et demi de haut, égaliser la surface, parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 190°. Il faut que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de couper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler noelle - 24 janvier 2022
Excellent

excellent , léger et gourmand tous on voulu la recette. MERCI juste j'ai mis 4 champignons frais coupés en lamelles comme les courgettes.

Signaler Belnas -  8 novembre 2018
Excellent

Mmmm..ça a l'air bon

Signaler Kinou 34 - 25 août 2023
Médiocre

Simple et efficace ????

Notez cette recette