Crumble poires, chocolat et noisettes
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Un délicieux crumble aux saveurs intense de chocolat alliés à la douceur de la poire et au craquant de la noisette.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 2h avant de commencer à pâtisser.
- 2 Commencez par réaliser la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao amer, le sucre cassonade et la poudre de noisettes. Coupez le beurre en dés et incorporez-le au mélange de poudres. Mélangez du bout des doigts en écrasant le beurre. Vous devez obtenir un mélange grossier et sableux. Hachez les noisettes grossièrement à l’aide d’un gros couteau ou avec un robot muni de la lame. Ajoutez les noisettes hachées et les pépites de chocolat au mélange. Mélangez à nouveau.
- 3 Épluchez et évidez les poires. Coupez-les en dés d’environ 1,5×1,5 cm. Fendez et grattez la demi gousse de vanille pour récupérer les graines. Placez dans un saladier les dés de poires et les graines de vanille ainsi que les 20 g de sucre cassonade.
- 4 Répartissez les poires dans 4 ramequins individuels. Recouvrez de crumble au chocolat en faisant bien attention de sabler le mélange afin que des gros morceaux ne s’amalgament pas.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 35 minutes. Servez tièdes avec une boule de glace vanille ou un sorbet aux poires !
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