Crumble aux pêches, abricots et bananes
4.7 / 5
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Un dessert inratable, parfait pour écouler les fruits qui s'abîment dans la corbeille et pour faire le plein de vitamines!
Ingrédients
- 130 g de farine
- 90 g de sucre roux
- 75 g de beurre doux bien froid
- 3 pêches jaunes
- 2 abricots
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
- 2 Peler et découper les fruits en petits morceaux, ajouter l'eau de fleurs d'oranger. Mélanger et réserver.
- 3 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux. Ajouter le beurre froid coupé en petits dés. Mélanger le tout avec les doigts pour former des miettes grossières.
- 4 Déposer les fruits dans un plat allant au four légèrement beurré. Répartir les miettes de pâte sur les fruits de manière uniforme, sans tasser.
-
Pour finirMettre au four pour environ 25 minutes: le crumble est cuit quand le dessus est bien doré. Déguster tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly à la vanille pour les plus gourmands.
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