Cupcakes au chocolat et au beurre de cacahuète
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            170 kcal
        
    
       
    
Ces cupcakes forts en chocolat sont à la fois moelleux et super légers. Avec un glaçage au beurre de cacahuète et quelques pépites de chocolat, ils sont irrésistibles !
Ingrédients
            
                12
                 personnes
            
            
            
            
        
    Cupcakes
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          Farine 200 g
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          Sucre 200 g
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          Cacao 50 g
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          Levure chimique 1 sachet
- 
          Eau chaude 25 cl
- 
          Café soluble 1 c à c
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          Huile neutre 12 cl
Glaçage
- 
          Beurre mou ou margarine 110 g
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          Beurre de cacahuète 110 g
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          Sucre glace 275 g
- 
          Lait de vache ou végétal 2 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                4 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 190°C (th 6-7). Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes (ou à muffins).
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure. Dans un deuxième saladier, mélangez l’eau chaude, le café et l’huile. Ajoutez progressivement les poudres dans les liquides, en mélangeant au fouet. Versez la pâte dans les moules, aux trois quarts de leur hauteur. Enfournez 15 min. A la sortie du four, laissez complètement refroidir les cupcakes.
- 3 Pendant ce temps, préparez le glaçage : Assouplissez le beurre avec un batteur électrique. Incorporez la moitié du sucre glace, en continuant à fouetter. Versez le lait et le reste de sucre. Battez 2 min. Ajoutez le beurre de cacahuète, puis fouettez encore 3 min.
- 
            
                    Pour finirA l’aide d’une poche à douille, décorez les cupcakes avec le glaçage et quelques pépites de chocolat ou des vermicelles. Placez au réfrigérateur pendant 3h et dégustez froids ou tièdes.
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