Sans les images

Quatre-quart aux fraises, pistaches et baies de maki

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quatre-quart aux fraises, pistaches et baies de maki

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de fraises
  • 80 gr de pistaches non salées et décortiquées
  • 50 gr de baies de maki

Préparation Quatre-quart aux fraises, pistaches et baies de maki

  1. 1Rincez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur... Écrasez grossièrement les pistaches au pilon... Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire). Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée. Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  3. 3Versez la 1/2 de la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson. Ajoutez les fraises, les pistaches et les baies de maki ... versez le reste de la pâte.
  4. 4Enfournez et laissez cuire 40 à 50 minutes.... Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  5. Pour finir

    Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler. Garnissez le cake avec des tranches de fraises et quelques pistaches :-)