Hachis parmentier de patate douce
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de viande hachée pur boeuf
- 1 oignon rouge
- 2 patates douce
- 1 grosse aubergine ronde
- 1 pincée de cannelle
- 10 g de beurre
- Persil frisé
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver l’aubergine. Couper la partie supérieur sur toute la longueur et vider-la à l’aide d’une cuillère. Mettre l’aubergine dans un plat avec un peu d’eau et passer au four 20 min à 180.
- 2 Éplucher les patates douces découper en petits cubes. Placer dans une marmite recouvrir d’eau et laisser cuire. Égoutter. Écraser la patate douce à l’aide d’une fourchette, ajouter un filet d’huile d’olive et le sel. Ajouter le persil ciselé.
- 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon découpé en fines lamelles au préalable. Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la cannelle. Sel et poivre.
-
Pour finirSortir l’aubergine du four. Déposer la préparation à base de viande hachée dans l’aubergine puis la purée de patate douce. Remettre au four et laisser cuire selon votre envie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?