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Salade quinoa rock

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Salade quinoa rock

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la vinaigrette :
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de noix légèrement toastées
  • 50 g de cresson
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Le zeste d’une orange finement coupée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Pour la salade :
  • 330 g de quinoa cuit et revenu à la poêle
  • 2 betteraves cuites coupées en tranches
  • 60 g de roquefort émietté
  • Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation Salade quinoa rock

  1. 1Commencez par la vinaigrette. Coupez l’ail finement. Ajoutez les noix concassées préalablement toastées. Transférez la mixture ail-noix dans un bol. Hachez le cresson finement et ajoutez-le dans le bol, ainsi que le vinaigre, la moutarde et le zeste d’orange. Mélangez. Sans cesser de fouetter, versez l’huile d’olive progressivement. Salez et poivrez.
  2. 2Continuez avec la salade. Partagez le quinoa en quatre parts égales sur quatre assiettes creuses ou quatre bols. Recouvrez chaque part de quinoa avec une part égale de betteraves. Saupoudrez les betteraves de roquefort émietté.
  3. 3Mélangez bien la vinaigrette avant d’arroser chaque salade de 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigrette. Servez immédiatement.
  4. Pour finir

    Salade quinoa rock : Etape 4
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