Tofu grillé et salade de quinoa
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Sans gluten, ce tofu grillé et salade de quinoa aux légumes verts combine d'excellentes sources de protéines végétales. Une option futée pour les végétariens souhaitant couvrir leurs apports protéiques... et les flexitariens cherchant à modérer leur consommation de produits carnés !
Ingrédients
4
personnes
Pour la garniture
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Tofu 400 g
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Quinoa 250 g
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Haricot vert surgelé 300 g
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Brocoli 1
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Sauce soja 2 c à s
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Huile d'olive 1 filet
Pour la vinaigrette
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Huile d'olive 4 c à s
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Citron 1/2
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du tofuCoupez le tofu en dés. Arrosez-les de sauce soja. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
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2
Cuisson du quinoaPlongez le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire 12 min environ, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Égouttez et laissez refroidir.
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3
Cuisson des légumesLavez et détaillez le brocoli en fleurettes. Faites cuire à couvert durant 5 à 7 min dans une casserole d’eau salée (elles doivent rester légèrement fermes). Pendant ce temps, plongez les haricots surgelés dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 7 à 8 min après la reprise du frémissement. Égouttez les légumes et laissez refroidir.
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4
Préparation de la vinaigretteMélangez dans un bol l'huile d'olive, le jus du demi-citron, le sel et le poivre.
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5
Cuisson du tofuSaisissez les cubes de tofu dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.
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Montage de la saladeRéunissez le quinoa refroidi, les légumes et le tofu poêlé dans un saladier. Arrosez de vinaigrette et mélangez délicatement.
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