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Gambas géantes au beurre d'herbes fraîches

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Gambas géantes au beurre d'herbes fraîches

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 9 gambas géantes
  • 3/4 bouquet de persil plat
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 1 grosse d'ail
  • 30 g de beurre froid
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Gambas géantes au beurre d'herbes fraîches

  1. 1
    Gambas géantes au beurre d'herbes fraîches : Etape 1
    Dans un petit robot hachoir, mixer les herbes avec l'ail dégermé et un filet d'huile d'olive. Ajouter du poivre du moulin. Ajouter le beurre bien frais. Mixer. Réserver au frigo.
  2. 2Préchauffer votre four à 180°C. Couper les gambas en deux dans le sens de la longueur avec un bon couteau ou avec des ciseaux de cuisine. Enlever la partie des intestins avec un couteau pointu. Disposer les gambas ouvertes en deux sur la plaque de four recouverte du papier cuisson. Placer le beurre aux herbes fraîches sur les gambas. Saupoudrer de noisettes concassées et de fleur de sel.
  3. 3Enfourner pour 4-5 minutes de cuisson à 180°C. Passer ensuite en mode grill et faites-les griller 2-3 minutes à 260°C. Servir avec du riz nature et accompagner les gambas du vin blanc.
  4. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/06/gambas-geantes-au-beurre-d-herbes-fraiches.html