Sans les images

Pâte Penne à la tomate, mozzarella et basilic

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Pâte Penne à la tomate, mozzarella et basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 à 200 g de penne
  • 1 brique/bouteille de passata ou coulis de tomates de bonne qualité
  • 1 boule de mozzarella
  • 15 à 20 feuilles de basilic (+ quelques feuilles pour la déco)
  • Poivre noir et sel
  • Parmesan râpé frais

Préparation Pâte Penne à la tomate, mozzarella et basilic

  1. 1Faites chauffer l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, versez la passata dans une casserole et faites chauffer à feu doux-moyen. Égouttez la mozzarella, épongez-la et coupez-la en petits dés.
  2. 2Ajoutez les dés dans la sauce. Mélangez et laissez fondre la mozzarella. Rincez les feuilles de basilic, ciselez-les au-dessus de la sauce, poivrez et salez, mélangez.
  3. Pour finir

    Plongez les pâtes dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et servez immédiatement avec du parmesan et quelques feuilles de basilic.