Salade de courgette, carotte et noix

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Dans cette version crue, le croquant de la courgette se marie à merveille à celui de la carotte. Rehaussée d'une petite sauce à base de fromage blanc et de menthe, cette salade crue devrait vous plaire !

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l’aide d’une mandoline et au-dessus d’un saladier, trancher finement la courgette -sans l’éplucher-, puis la carotte (après l’avoir épluchée).
  2. 2 Ciseler l’échalote et débarrasser les noix de leur coque. Ajouter le tout aux légumes.
  3. Pour finir
    Napper d’un filet d’huile d’olive. Je vous suggère de servir cette salade croquante accompagnée d’une sauce au fromage blanc auquel vous aurez ajoutée des herbes, du persil et de la menthe fraîche. Un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Falbala - 30 juillet 2018
Excellent

Fait avec carotte, menthe, pourpier et courgette du jardin ! Très rafraîchissant. J'ai mis le jus d'un demi citron avec l'huile d'olive et quelques feuilles de pourpier avec la menthe. Délicieux...

Notez cette recette