Courgettes au yaourt et aux noix
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Cette délicieuse salade de courgettes fera vos beaux jours tout l'été, en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients
4
personnes
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Courgette moyenne 2 unités
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Huile d’olive 3,5 c à s
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Ail 3 gousses
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Yaourt à la grecque 300 g
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Citron non traité 1 unité
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Persil 10 tiges
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Menthe + qq feuilles entières pour garnir 5 tiges
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Menthe séchée 1 c à c
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Cerneaux de noix (grillés et finement hachés) 60 g
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Paprika doux fumé 1/4 c à c
Préparation
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1
PréparatifsFaites griller les noix environ 5 minutes dans une poêle antiadhésive, en surveillant. Laissez refroidir. Lavez et essuyez les courgettes et râpez-les sur la grille à trop trous. Vous en aurez environ 400 grammes.
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2
Les courgettesFaites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans un wok ou une grande sauteuse à feu vif. Versez les courgettes, un quart de cuillerée à café de sel et poivrez bien. Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes ramollissent et colorent légèrement. Comptez environ 7 minutes. Pelez, dégermez l'ail et pressez-le. Ajoutez-le aux courgettes et laissez cuire encore une minutes. Versez dans un grand plat creux, peu profond, et laissez refroidir complètement.
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3
La sauceÉcrasez les noix torréfiées, râpez le zeste de citron (1 cc), pressez-le en partie pour obtenir 1,5 cuillerée à soupe. Ciselez le persil et la menthe fraîche. Mélangez le yaourt avec le zeste et le jus de citron, le persil, la menthe fraîche et séchée, les noix et une demi-cuillère à café de sel. Incorporez ce mélange aux courgettes refroidies, lissez la surface et creusez un puits au centre.
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Pour finirFaites chauffer l'huile restante (une cuillerée à soupe et demie) dans une petite casserole à feu moyen-vif. Hors du feu, incorporez le paprika fumé et versez dans le puits des courgettes au yaourt. Garnissez de quelques feuilles de menthe et servez.
C'est terminé
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