Clafoutis aux pêches (Clafoutis)

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Déguster ce savoureux clafoutis aux pêches. En pleine saison des clafoutis, c'est une variante que j'ai préparée pour notre goûter et comme d'habitude, un réel délice. Ce dessert estival ravira vos papilles avec ses pêches juteuses enrobées d'une délicate crème vanillée. Sa texture moelleuse et son parfum envoûtant font de cette recette simple un incontournable des beaux jours.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pêche jaune

    Pêche jaune 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 110 g

  • Vanille en poudre de Madagascar (Terra Madre)

    Vanille en poudre de Madagascar (Terra Madre) 2 pincées

  • Farine

    Farine 110 g

  • Lait frais

    Lait frais 50 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le plat. Lavez et dénoyautez les pêches. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la farine tamisée et ensuite le lait. Versez dans le plat de cuisson. Coupez les pêches en quartier et posez-les dans le plat.
  2. Pour finir
    Enfournez pour 40/45 min de cuisson. Laissez tiédir et réservez au frais avant de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler verdier - 27 juillet 2024
Excellent

la recette me semble tres bien

Signaler chrisant74 - 28 juillet 2019
Excellent

Excellente recette facile et rapide

Notez cette recette