Sans les images

Salade de pâtes : la meilleure recette italienne

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Salade de pâtes : la meilleure recette  italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâtes : 200 g
  • Tomate cerise rouge et orange : 150 g
  • Tomate confite séchée : 50 g
  • Mozzarella : 2 boules
  • Jambon cru : 6 tranche
  • Vinaigre balsamique : 1 c à s
  • Huile d'olive : 50 g
  • Basilic : 10 feuille
  • Ail : 1 gousse
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade de pâtes : la meilleure recette italienne

  1. 1Cuire les pâtes de votre choix (qui gardent une bonne tenue à la cuisson). Les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Mettre de côté.
  2. 2Dans un petit mixeur, mettre l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, et les feuilles de basilic. Mixer pour obtenir une petite sauce avec de fins morceaux de basilic.
  3. 3Couper les tranches de jambon en petits morceaux, et les tomates cerises en deux. Couper la mozzarella en dès.
  4. Pour finir

    Mélanger la sauce avec les pâtes, et ajouter le reste des ingrédients avant de mélanger à nouveau. Servir frais.