Tartare de tomates et mozzarella en mille-feuille
Savourez ce délicieux tartare de tomates et mozzarella en mille-feuille au pesto. Une entrée rafraîchissante pour un beau repas estival aux saveurs italiennes.
Ingrédients
- 4 belles tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 70 g de Feta ou de fromage de chèvre type petit Billy
- quelques feuilles de Basilic
- 25 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Ail
- Origan
- Crème balsamique
- Basilic une dizaine de feuilles
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Lavez et épépinez les tomates. Coupez les tomates en petit dés et laissez-les égoutter. Salez et poivrez, ajoutez un peu d’origan. Réservez. Égouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Écrasez la feta ou le petit Billy, ajoutez le pesto. Mélangez, vous pouvez ajoutez un peu d’huile d’olive si le mélange est trop compacte.
-
2
Pour le dressage : servez-vous de cercle pour le montage c’est beaucoup plus facile. Si vous avez des empilodéco vous pouvez également les utiliser. Moi j’ai préféré des cercles. Dans des assiettes type assiettes à dessert, déposez les cercles. Dans le fond ajoutez une bonne cuillère à soupe de tomates, tassez à l’aide d’une cuillère. Recouvrez d’une rondelle de mozzarella. Tassez de nouveau. Ajoutez ensuite le mélange feta ou Petit Billy et basilic. Rajoutez une deuxième rondelle de mozzarella. Tassez. Terminez par le reste de tomate. Réservez le tartare de tomates au frais jusqu’au moment de servir.
- 3 Pour la vinaigrette : mélangez la crème balsamique avec l’huile d’olive du Midi de la France goût à l’ancienne, l’ail et la crème balsamique, le sel et le poivre l’ail écrasée et le basilic ciselé. Au moment de servir démoulez vos mille-feuille et arrosez-les de vinaigrette. Un délice.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
Avez-vous aimé cette recette ?