Mille-feuille de sarrasin et tartare de crevettes

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Avec un emporte-pièce, couper 12 ronds dans les galettes de sarrasin et les mettre dans une poêle avec un peu de beurre pour qu'ils se dessèchent et croustillent. Les poser sur un papier absorbant et réserver.
  2. 2 Peler l'échalote, la courgette et les champignons, les taille en petits dés de 1 à 2 mm. Chauffer doucement l'huile d'olive pour faire fondre l'échalote d'abord, puis ajouter les autres légumes qui doivent rester un peu croquants. Saler et poivrer. Laisser refroidir et réserver.
  3. 3 Décortiquer les crevettes, les hacher au couteau comme pour un tartare, en conserver 2 entières. Mélanger le "tartare" à la ricotta, ajouter le curcuma et saler si nécessaire. Réserver.
  4. Pour finir
    Dans un emporte-pièce, poser un croustillant de sarrasin, le recouvrir d'une couche assez épaisse de légumes. Remettre un nouveau croustillant et un couche de crevettes et terminer par un croustillant. Pousser doucement par le dessus pour démouler chaque mille-feuille sur l'assiette de présentation.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler vanessa-d5 -  3 décembre 2012
Excellent

élégant et raffiné
Recette très simple à réaliser et d'un effet fantastique
Ma suggestion : Décorer le sommet avec une belle noix de saint jacques juste saisie, et décorer le bord de 'assiette avec es cubes de courgette/ champignon restants