Tiramisu

Savourez ce fondant tiramisu ! Rien qu'à l'évocation de ce mot, tiramisu, je salive !! Présenté en pot individuel, il ravira vos convives.

Atableavecmaya

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Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 gr de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de biscuits à la cuillère (+/-8 biscuits)
  • 1 tasse de café froid (versée dans une assiette creuse)
  • Cacao amer en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre. Attendrissez le mascarpone au moyen d’une fourchette et ajoutez-le aux jaunes. Battez bien jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
  2. 2
    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au mascarpone.
  3. 3
    Trempez rapidement la moitié des biscuits dans le café et tapissez-en le fond de votre plat ou pot (attention à ce que les biscuits ne soient pas dégoulinants et ne se défassent pas). Couvrez de la moitié de la crème. Trempez le reste des biscuits dans le café et posez-les sur le mascarpone. Terminez par une couche de crème. Couvrez le plat ou refermez les pots avec leur couvercle.
  4. Pour finir
    Placez pour minimum 2 heures au frigo (plus longtemps votre tiramisu reposera au frais, meilleur il en sera). Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
C'est terminé
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