Tiramisu Italien
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Voici une recette de tiramisu italien, proposée par Italian Trattoria, parfaite pour un dessert en famille. Cette recette à base de café, mascapone, Amaretto, et sucre, est super facile et tellement traditionnelle.
Ingrédients
6
personnes
Pour le sirop de café
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Café expresso 35 cl
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Sucre 100 g
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Amaretto 5 g
Pour la crème
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Crème 500 g
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Mascarpone 250 g
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Jaune d'œuf 3
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Sucre 50 g
Pour le fond de biscuit
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Biscuit à la cuillère 18
-
Cacao en poudre
Préparation
- 1 Pour le sirop de café, faire les espresso et ajouter le sucre. Chauffer le tout dans une casserole pour dissoudre le sucre. Laisser tiédir à température ambiante. Ajouter l’Amaretto.
- 2 Pour le fond de biscuit, prendre un plat à rebord et fond plat. Tremper les biscuits cuillères et les imbiber à coeur. Éponger légèrement pour enlever l’excédent de sirop. Disposer au fur et à mesure dans le plat.
- 3 Saupoudrer les biscuits de cacao en poudre à l’aide d’une passette ou d’un tamis. Réserver au frais.
- 4 Pour préparer la crème tiramisù, dans un bol, séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- 5 Ajouter le sucre et les battre à l’aide d’un batteur.
- 6 Ajouter le mascarpone puis la crème. Fouetter le tout délicatement, la crème doit s’épaissir légèrement, rester crémeuse et brillante.
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Pour finirPour le montage il faut verser la crème dans le plat et conserver 3 heures au frais avant dégustation. Au moment de servir le tiramisù, saupoudrer généreusement de cacao en poudre.
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