Tiramisu Italien

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 25 mn

Voici une recette de tiramisu italien, proposée par Italian Trattoria, parfaite pour un dessert en famille. Cette recette à base de café, mascapone, Amaretto, et sucre, est super facile et tellement traditionnelle.

Ingrédients

6 personnes

Pour le sirop de café

  • Café expresso

    Café expresso 35 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Amaretto

    Amaretto 5 g

Pour la crème

  • Crème 500 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Sucre

    Sucre 50 g

Pour le fond de biscuit

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 18

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le sirop de café, faire les espresso et ajouter le sucre. Chauffer le tout dans une casserole pour dissoudre le sucre. Laisser tiédir à température ambiante. Ajouter l’Amaretto.
  2. 2 Pour le fond de biscuit, prendre un plat à rebord et fond plat. Tremper les biscuits cuillères et les imbiber à coeur. Éponger légèrement pour enlever l’excédent de sirop. Disposer au fur et à mesure dans le plat.
  3. 3 Saupoudrer les biscuits de cacao en poudre à l’aide d’une passette ou d’un tamis. Réserver au frais.
  4. 4 Pour préparer la crème tiramisù, dans un bol, séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  5. 5 Ajouter le sucre et les battre à l’aide d’un batteur.
  6. 6 Ajouter le mascarpone puis la crème. Fouetter le tout délicatement, la crème doit s’épaissir légèrement, rester crémeuse et brillante.
  7. Pour finir
    Pour le montage il faut verser la crème dans le plat et conserver 3 heures au frais avant dégustation. Au moment de servir le tiramisù, saupoudrer généreusement de cacao en poudre.
C'est terminé
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