Gaufre salée

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Pour ces gaufres salées, voici quelques idées d'associations de saveurs : Saumon/citron/aneth (avec une chantilly citronnée), Chorizo/poivrons, Fromage frais/jambon cru/herbes fraîches, Jambon/emmental/courgettes

SarahOPL

http://oneprettydinner.com/

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 40 cl de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de garniture
  • Matériel :
  • 1 gaufrier
  • 2 saladiers
  • 1 cuillère en bois
  • 1 batteur électrique

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Préparer puis ajouter la moitié de la garniture.
  3. 3 Dans le second saladier, battre les œufs en neige à l'aide du batteur.
  4. 4 Les incorporer délicatement à la première préparation.
  5. 5 Graisser légèrement le gaufrier si besoin et cuire la pâte.
  6. 6 Dresser en déposant le reste de garniture sur les gaufres.
  7. Pour finir
    ASTUCE : Si vous avez le temps, laisser la pâte reposer 30 à 60 min pour des gaufres plus aérées. Retrouver toutes mes recettes et astuces dans mon livre : http://oneprettydinner.com
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Barbara -  5 mai 2022
Excellent

Très bonnes gaufres! J'ai mit de gruyère râpé dans la pâte et dans un moitié du jambon et dans l'autre des knackies coupé en rondelles. Les dernières j'ai badigonné avec de la moutarde. Une tuerie!

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