Gaufre salée
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Pour ces gaufres salées, voici quelques idées d'associations de saveurs : Saumon/citron/aneth (avec une chantilly citronnée), Chorizo/poivrons, Fromage frais/jambon cru/herbes fraîches, Jambon/emmental/courgettes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 40 cl de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de garniture
- Matériel :
- 1 gaufrier
- 2 saladiers
- 1 cuillère en bois
- 1 batteur électrique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- 2 Préparer puis ajouter la moitié de la garniture.
- 3 Dans le second saladier, battre les œufs en neige à l'aide du batteur.
- 4 Les incorporer délicatement à la première préparation.
- 5 Graisser légèrement le gaufrier si besoin et cuire la pâte.
- 6 Dresser en déposant le reste de garniture sur les gaufres.
-
Pour finirASTUCE : Si vous avez le temps, laisser la pâte reposer 30 à 60 min pour des gaufres plus aérées. Retrouver toutes mes recettes et astuces dans mon livre : http://oneprettydinner.com
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